虽然我国北方大部早已秋高气爽,但地处华南南部的广西,还在努力地过着夏天。

!

  不过这两天受益于扩散南下的冷空气,广西的闷热也都明显改善不少!

  清晨醒来有凉风拂面,夜间空调也不再连轴转,白天在家开个窗都可以很凉爽,就连头发都不会油得那么快了……除了午后的日光有点晒,目前这样的天高云淡可是极好的!

  22日至24日我区仍维持这样的晴好天气,气温不会太高,体感也是比较清爽舒适的,看来天气也想给咱们长脸呢!天气晴好也是相当助力这届中国—东盟博览会的举办的。

  好天气下也有一点值得关注的,那就是昼夜温差在逐渐拉大。

  预计23日后日最高气温与最低气温相差10℃左右,大家晚上睡觉要捂好肚子小心着凉哦。

  具体预报

  强风报告和海洋天气预报北部湾海面:两天内,多云,偏北风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报两天内,全区晴到多云。

  森林火险气象等级:桂西北、桂西南3级,中等火险;其它地区4级,高火险。南宁市:今天晚上多云,明天白天多云,局地有阵雨,东北风2~3级,最低气温23°C,最高气温31°C。

  太阳当空照,紫外线较强,白天户外活动时注意遮阳防晒。空气干燥,大家要多喝温水润燥。

  今明两天,受大陆高压东侧及第17号台风“塔巴”西侧外围的偏北气流影响,北部湾海面的风力较强,提醒出海作业船只小心防范。

  而近来我区大部的森林火险气象等级较高,大家野外用火要小心,假期出游搞烧烤的朋友们餐后要记得扑灭火星火苗后再离开呀。爱抽烟的小伙伴们,使用过的烟头也请不要随地乱丢,以免引发火灾。