扫黑除恶专项斗争开展以来,南宁市公安局武鸣分局坚决贯彻落实上级公安机关工作部署要求,严厉打击辖区内涉黑涉恶违法犯罪,维护治安稳定,同时,加大力度对涉案在逃嫌疑人进行追逃抓捕工作,深入推进扫黑除恶专项斗争的开展。

  2019年初武鸣警方通过前期侦查,破获了一起抢劫案,犯罪嫌疑人黄某在逃。随后,警方还收到群众线索举报,反映黄某涉嫌参与殴打他人等行为,有涉黑涉恶嫌疑。

  追捕组民警对嫌疑人可能藏匿的地点开展地毯式搜查

  武鸣公安分局立即抽调精干警力组成工作专班,制定追逃工作方案,并对群众反映线索进行摸排核查,并联合武鸣区各部门强化对在逃嫌疑人黄某的追逃工作。

  民警张贴悬赏通告

  武鸣公安分局领导多次带队开展在逃人员追捕工作,前往嫌疑人所在村镇、社区,指导当地干部配合开展劝导、抓捕工作,还动员其家属协助警方规劝嫌疑人早日投案自首。同时,武鸣公安分局抓捕工作组也丝毫没有放松对黄某的抓捕力度,对嫌疑人可能藏匿的地点开展搜捕行动。

  民警对嫌疑人亲属作思想动员

  8月13日嫌疑人黄某被公安部列为部督在逃人员,为全面追捕在逃人员,提升打击效能,武鸣警方决定对黄某进行公开通缉,发布悬赏通告,对提供线索协助警方抓获嫌疑人黄某的个人,给予人民币10万元的奖励。
通告一经发出,便在武鸣区引起热烈反响,警方获悉了众多线索,并逐一展开摸排,实施外围搜捕。同时,进一步加大力度,开展在逃嫌疑人的规劝工作。

  9月8日在社会舆论的强大压力及警方抓捕组凌厉的抓捕攻势下,在逃嫌疑人黄某通过关系人联系武鸣分局办案民警,表示愿意投案。接到信息后,武鸣公安分局进行周密部署,组织警力前往在逃嫌疑人黄某的藏匿地点,将其带回。

  经过武鸣警方的不懈努力及各级党委、政府部门的协助配合,成功使公安部督办追捕的在逃嫌疑人到案,取得扫黑除恶专项斗争追逃工作的又一次胜利,武鸣警方将采取更加强硬的措施和高压态势,持续深入开展扫黑除恶工作,维护武鸣区社会长治久安。

  来源:南宁警方

  (武鸣公安分局)