自8日1日广西高速公路管理支队辖区交通违法举报平台投入使用以来,引起广大群众热切关注,不少群众利用该举报平台进行了举报。

  据统计

  截至9月5日,平台共收到群众举报信息73条,举报的违法均为违法占用应急车道经审核后录入29条。

  广西高速交警建议

  ●从数据看,举报平台收到的举报数量与实际录入量存在较大反差,主要原因是不少举报信息因拍摄时抖动或者手机像素原因导致违法车辆号牌无法准确辨认,所以拍摄时要保持手机稳定,焦点请对准车牌位置。

  ●另外,举报平台可以在一个长视频中一次性举报多台违法车辆。如您在停车排队等候时,有多辆违法车辆从应急车道连续经过,在举报时您可以录制一个长视频,将这些车辆全部拍摄下来,举报系统会对视频里出现的全部车牌进行识别。

  蜀黍手把手教你怎么举报

  看下老司机们怎么操作的:

  特别注意,目前,广西高速公路管理支队辖区交通违法举报平台暂只受理高速公路管理支队辖区范围内的交通违法行为举报,待系统进一步完善后,将扩展到全区高速公路。

  ●可举报路段

  中秋小长假到了,经过这些路段的小伙伴,如果遇到交通违法行为可以拍下进行举报哦!不过,广西交警提醒您,为了您的安全,严禁机动车驾驶人使用本功能!

来源:广西交警微发布