中秋小长假就要来了是不是很激动假期想好去哪里玩了吗?出发之前,先来了解了解广西天气吧!中秋天气新鲜出炉!一起来看看

  具体预报

  海洋天气预报北部湾海面:11日晚到12日,多云有阵雨,偏东风4~5级;13日,晴到多云,偏东风4~5级。陆地天气预报今天晚上,百色、崇左、防城港等市局部地区有阵雨,我区其它地区多云。

11日晚到12日

  12日白天,全区多云。桂东北大部最高气温34~36℃,局部37℃以上。

  森林火险气象等级:桂中、桂东南2级,较低火险;其它地区1级,低火险。13日,全区晴到多云。全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上。

  14日,全区晴到多云。15日,全区多云。

  中秋晴到多云 可赏彩云追月

  未来3天,天气的配置变化不大,广西在霸道总裁 “副高”主体牢牢掌控之下,主要以晴热少雨的天气为主。中秋之夜,广西天气网推荐了一些景区赏月预报,请看下图

  秋老虎发威  高温连成片

  天气特点:太阳大,空气干燥

  “副高”控制,晴热少雨,秋老虎下山,准备大显威风,13-14日我广西一片晴好,高温大扩地盘,预计全区大部地区最高气温34~36℃,局部超过37℃。最低气温:桂北23~25℃,桂南26~28℃。

  小提示:桂北山区的小伙伴们注意啦!中秋假期,桂北最低气温跌到25℃以下,空气中有一丝丝“凉凉”的感觉,老人和小孩可以考虑加件薄外套了。

  桂南,夜里天气仍比较炎热,外出赏月,除了带上月饼、水果外,还要带好饮用水及防蚊虫的花露水,坐垫等等。

  在南宁中秋去哪里玩好呢?

  景区特色活动,推荐来了!

  中秋打卡点推荐一

  南宁青秀山风景区有超大型灯展  超好看 超浪漫

  据悉灯展长达2.76公里,是广西规模最大,灯组最多,水陆空全覆盖超大型灯展。近百组灯展每晚18时至23时点亮,画面超好看。

  提示

  景区早上6点到晚上24点,禁止机动车辆进入景区。机动车辆可停在青秀路大门(北门)、青山路大门(西门)、松涛路大门(南门)。

  中秋打卡点推荐二

  南宁孔庙,举办拜月大典。

  活动有迎月神,祭月神、送月神等仪式展示一整套中秋祭月文化礼仪,及地方特色的文化习俗。

  如果想去海边玩,但又担心晕船,你可能需要它

  近期北部湾开海,一大波“虾兵蟹将”重登吃货的餐桌,不少朋友不远万里抵达囤肉“战场”——钦州、北海、防城港。可有些朋友还在蠢蠢欲动(害怕晕车不敢粗发那种)。小西这有一剂防晕妙计——[太极藿香正气口服液],晕车晕船那都不是事儿,快get起来!end

  本文版权归广西天气微信,未经授权不得转载!