昨天,东方航空从南京至厦门的MU2809航班,在巡航期间客舱内发生乘客充电宝自燃事件,东航机组第一时间按程序妥善处置,迅速排除安全风险,机组决策返航南京。事件发生后,引发广泛关注。很多人也在问:怎么判断我的充电宝能否带上飞机?要是充电宝真的自燃了该怎么办?

  MU2809航班为南京禄口机场飞往厦门高崎机场的航班,计划起飞时间为早上7时,昨天实际起飞时间为7时16分。飞常准的航班动态查询显示,该航班于8时24分返航回到南京禄口机场。随后,东航于当天11:20安排航班再次起飞,飞机于12:53到达厦门机场。

  据江苏城市频道消息,事发时,机舱内充满刺鼻气味,当事乘客接受了消防以及公安部门询问,其他乘客已乘坐备用机飞往目的地,事件中并无人员伤亡。其实,航班上充电宝“惹事”已经不止一次了。充电宝对航班飞行是具有一定安全隐患的,一旦短路很可能发生爆炸,有些机型客舱内配有机载氧气瓶,一旦在飞行过程中充电宝引燃氧气瓶,后果不堪设想。此外飞机的颠簸,气流的变化都可能引起充电宝短路起火。

  根据民航局相关规定,严禁在托运行李中携带充电宝;严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个;严禁携带标识不清的充电宝;严禁在飞行过程中使用充电宝。

  目前,市面上充电宝大都以mAh(毫安时)为卖点,而没直接标明额定能量。旅客可通过“额定能量(Wh)=标称容量(Ah)×标称电压(V)”的公式,换算得出。标称电压和标称容量通常会标记在充电宝上。一个20000mAh的充电宝,它标注的电压是3.7v,那么额定能量为:20000mAh/1000×3.7v=74wh(小于额定100wh,可携带登机)。

  业内人士提醒:一旦在空中发现充电宝或笔记本电脑等含锂电池产品异常,不要犹豫,马上报告工作人员;遇到险情后务必听从工作人员指挥,不要乱跑引发重心偏移导致飞机失控,机上材料都具备较好耐火性能,只要工作人员用清水将燃烧限制在一定范围内,基本就能控制局势,相比之下,乘客乱跑造成的重心偏移更危险。

  记者:金志刚