8月30日,在新学期即将来临之际,永福县检察院迎来了一位特殊的“客人”,她手里拿着一筐鸡蛋、一封感谢信还有一份录取通知书,来到永福县检察院感谢她敬爱的检察官叔叔阿姨们。她的名字叫蒋仕萍。

 检察官从蒋仕萍手中接过她的亲笔感谢信 检察官从蒋仕萍手中接过她的亲笔感谢信
 这封信写得很长很用心,满心满眼都是“感谢” 这封信写得很长很用心,满心满眼都是“感谢”

  今年高考,蒋仕萍通过自己的努力拿到了超过一本分数线63分的好成绩,考虑到距离及学费问题,她最终选择了广西中医药大学中医学专业(本硕连读)。临近开学,她带着录取通知书来跟检察官叔叔阿姨们分享她的喜悦。

 检察官们开心地接过蒋仕萍的大学录取通知书看了又看,对她取得的成绩表示祝贺 检察官们开心地接过蒋仕萍的大学录取通知书看了又看,对她取得的成绩表示祝贺

  永福县检察院的检察官们向蒋仕萍表达了由衷的祝贺,鼓励她在未来的道路上,不忘初心,继续前行。

蒋仕萍和检察院的哥哥姐姐们分享喜悦,大家纷纷送上祝福蒋仕萍和检察院的哥哥姐姐们分享喜悦,大家纷纷送上祝福

  其实蒋仕萍并不是第一次来到检察院“做客”了,三年前她考上永福县高级中学,也带着中考成绩单来过检察院,感谢关心、照顾过她的检察官叔叔阿姨们。

  蒋仕萍读中学期间,永福县检察院“呵护未来”志愿服务队来到她的学校上法治教育课,服务队的干警们在得知她的经历后,被她坚韧不拔、刻苦努力的精神打动,与她结下了不解之缘,并将她列为帮扶对象,在她的生活和学习上提供了不少帮助。

  随后,检察官们还开车将蒋仕萍送回家,看望她年迈的奶奶。

见到检察官的到来,白发苍苍的奶奶非常开心见到检察官的到来,白发苍苍的奶奶非常开心
 奶奶虽然年迈,但精神矍铄,拉着检察官聊起了家常 奶奶虽然年迈,但精神矍铄,拉着检察官聊起了家常

  在蒋仕萍家里,检察官们将院里筹集到的2000元资助款交到了她和奶奶的手中。奶奶眼中泛着泪光,说道:“你们关心仕萍,还亲自来看望我,我已经很不好意思了,还让你们破费……”

  2018年,在检察院干警的帮助协调下,蒋仕萍被列为建档立卡贫困户。目前,蒋仕萍原先住的老房子根据国家精准扶贫政策正在修缮当中。

师傅正在翻新蒋仕萍家的墙壁师傅正在翻新蒋仕萍家的墙壁

  临别前,检察官们嘱咐蒋仕萍要照顾好奶奶,在大学里好好学习,感恩给予她帮助的人,长大后回报社会,让这份爱继续传递下去。蒋仕萍表示:“真的非常感谢每一位帮助过我的人,我会记住别人对我的好,努力学习,以后有能力去帮助更多需要帮助的人。”

 蒋仕萍的录取通知书 蒋仕萍的录取通知书

  亲爱的蒋仕萍,“人生实苦,但请你足够相信”,相信未来的你,一定可以披荆斩棘,乘风破浪,成就不一般的自己。

  祝你此去前程似锦!

  来源:永福县检察院