跟老师入股实现财务自由?分分钟输掉十万元

  扬子晚报网9月2日讯 (通讯员 鼓公宣 赵笑 记者 任国勇) 股市有风险,入市需谨慎,有人通过股市实现财务自由,春风得意;有人浑浑噩噩一直处于亏损状态,却仍心存侥幸,仿佛股市信徒一般坚守着自己的暴富美梦。但如今这个全民投资的年代,越来越多投机倒把的诈骗团伙开始打着教你投资的口号疯狂敛财,小心掉入他们精心为你量身定制的骗局。

  今年6月市民管先生被股友拉进了一个股票群,群里陆续有人推荐他去直播间听“老师”讲课,说他们会有一些股市的早晚评和盘中解析走势预判,然后就把管先生拉到了另一个群里。在这个群里,他们有一个直播间,每天都会有好几个时间段,不同的老师进行直播。

  不久后,直播间里老师就提到近期股票行情不好,他们在做的GME金融最近行情大涨,内容是买涨买跌,形式像比特币,平台是BTC20,老师还将客户充值的截图发在群里,说如果大家感兴趣可以联系那边的客服统一教大家怎么玩。

  在群内成员的吹捧支持下,管先生逐渐放下自己的戒备心,通过群名片分享添加了GME金融的客服,他给管先生推了一个二维码让他下载APP,下载后这个APP还是需要添加信任,无法在AppStore中搜索到。

  管先生一直在观望直播间老师带其他学员操作,但慢慢的,一些学员开始在群里分享自己的盈利截图。看着这些盈利截图,管先生抱着试一试的心态咬咬牙先充了5万人民币,当晚就跟着操作了两手,结果竟然直接赚了1万余元,管先生赶紧向银行卡内提现2万元,第二天就正常提现到账。确定可以提现后,管先生长舒了一口气,放心大胆地加大了购买力度,先后在平台内投资了14.4万元,继续跟着老师操作。

  然而不到一个月的时间,管先生购买老师推荐的四支股票,先是有小额盈利却紧跟着大量亏损,接连爆仓,在自己平台内的13.5万元余额亏损一空后,就被微信群管理踢出了群聊。此时,才恍然意识到事情不对劲的管先生赶忙报警向警方求助。

  警方提示: 此类金融平台骗局中,那些发所谓盈利截图的学员都是诈骗团队的托,目的就是吸引真正的玩家入场。他们在一个个的群聊里扮演不同的角色,有时候甚至好几个角色都是同一人扮演,有人扮演老师对虚拟股票进行分析和推荐;有人扮演股民同时控制多个账号在群内发言,吹捧老师的眼光毒辣;有人扮演获利人给受害者信心,打消顾虑和担忧。

  金融平台实际上就是一个虚拟盘,虚构比特币指数,骗取股民入金。诈骗团队可以在后台随意更改交易数据,造成正常入金的假象,通过设置输赢概率、限制提现等手段,非法集资并占有他人财产。当玩家发现不对劲的时候,却发现自己的账号早已被禁用,而里面的资金也不可能再提现出来。

  市民在投资股票或寻求投资指导时,一定要小心谨慎,最好是去正规的证券公司进行咨询。购买理财产品和进行股票投资时要记得通过国家指定认可的法定机构进行交易,不要在不明交易平台上操作,尤其不要轻信网上一些称有内幕消息或能进行内部操作、能“稳赚”的信息,更不能轻易泄露自己的个人信息和向陌生人转账汇款。来源:扬子晚报网