最近,海面上可谓是相当热闹了前面台风“白鹿”、“杨柳”刚走没多久现在海面上又有4个热带系统在活动

  难道是因为要开学了

  台风也争先恐后地来凑热闹?

  下面我们先来关注离广西相对较近的南海热带低压

  8月31日,在南海东北部海面活动的热带扰动加强为热带低压,随后不断西行。之前,众人都以为它将发展成今年第13号台风,会被冠以“玲玲”之名。

  然而,事实总是出人意料。2日08时,菲律宾以东的热带低压加强为热带风暴,成功夺取了“玲玲”之名,一跃成为了今年第13号台风,将它给“截胡”了!

  被抢走“玲玲”之名的热带低压在2日10时40分前后“黯然”登陆海南

  9月2日17时,南海热带低压中心位置距离海南省三亚市西偏南方向约100公里,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计该低压将以每小时16公里左右的速度向西南方向移动,强度变化不大,然后趋向越南中部沿海。

  受其影响

  广西沿海和北部湾海面将有较强风雨

  预计两天内,北部湾海面有大雨到暴雨,东北风6~7级,阵风8~9级,合浦到东兴沿海各地台风警报站,已改挂台风信号二号风球

  由于受南海热带低压影响,据“中国涠洲岛网”消息称,9月2日北涠航线停航,3~5日预计停航,建议计划出海旅游的朋友延期出发。

  接下来我们再来关注陆地天气情况

  降雨方面

  未来两天广西雨水并不缺席

  但主要以阵雨、雷雨为主

  预计,2日晚和3日白天,百色、崇左、南宁、玉林、梧州、北海、钦州、防城港等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云有分散阵雨或雷雨。沿海地区有5~6级、阵风7~8级的大风。

2日-3日天

  4日,桂东南和沿海有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云局部有阵雨或雷雨。

  气温方面

  未来两天广西依旧没有高温

  大部最高气温在28~34℃之间午后可能会有点热但大部气温总体来说还是比较舒适的

  最后提醒大家,两天内,广西仍多阵雨或雷雨,请注意防范,并防范局地强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。另外,北部湾海面风大雨急,建议计划前往沿海旅游的朋友延期出发;海上过往船只请注意安全。