南宁晚报讯(记者 赵金玲)开学季到!今日,全市中小学校就要开学了,小朋友们开始新学期的新生活。不过,今日白天,南宁有阵雨,上学的小朋友们出门记得带上伞。

  昨日早上,全区的气温都没有跨过30℃大关,桂西及桂东北部分地区甚至低于25℃,凉快舒服。全天全区大部最高气温没有超过32℃,没有了35℃以上的高温天气,气温比较适宜。

  据中国气象爱好者称,这两天,西北太平洋一口气生成三个台风胚胎,这三个胚胎很有可能依次成为13号台风“玲玲”、14号台风“剑鱼”和15号台风“法茜”。今年台风活动再次进入鼎盛期。其中,未来的“玲玲”风力可能不大,但暴雨会非常厉害。受“玲玲”影响,今年东南沿海将和高温彻底告别。

  未来三天,副高明显东退,广西的气温失去“动力支撑”,高温将无法在广西的天气舞台上有所作为,虽然高温无法在广西圈地,但大部气温最高还有31~34℃。

  在雨水方面,未来三天,广西多以阵性降雨为主,但目前的热带低压有可能会加强为今年的第13号台风“玲玲”,未来形势多变,仍需保持关注。此外,海面风雨较大,提醒出海船只注意安全。

  南宁气象台预计,今日白天阵雨,气温24~32℃,东北风1~2级。气温有所回升,降雨偶有来袭,出行带上伞,既防雨又防晒。