南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 陈雨)热!热!热!昨日“三伏”末尾热到爆。未来两天,对全区大部来说,高温仍是主角,局地最高38℃以上!

  昨日,在太阳照晒下,广西大部气温逐步上升。据广西天气消息,高温在广西境内到处“圈地”,桂林、柳州等地气温又蹿上37℃、38℃。

  上午,广西气象台发布高温蓝色预警。午后,气温率先升到35℃及以上的是桂东北地区,阳朔更是到了36℃;16时,全区大部气温31~37℃,局部38℃,其中桂东北气温最高,大部在35~38℃之间。

  “出伏”以后,南方仍要受到“秋老虎”的煎熬。每年“秋老虎”控制的时间有长有短,半个月至两个月不等。有时“秋老虎”来了去,去了又回头。

  对广西来说,未来几天在广西沿海的“辐合线”,准备向桂南轻轻伸展一下“身子”。广西气象台预计,今明两日,桂南沿海三市及玉林降雨增多,天气相对比较舒适。但对全区大部来说,高温仍是主角。今日桂北、桂中一大波高温将继续袭来,局地最高气温在38℃以上。

  而南宁仍在高温线上徘徊。南宁气象台预计,今日白天南宁多云,有阵雨或雷雨,东南风1至2级 ,气温26~34℃。

  立秋之后,北方的小伙伴将迎来一年中最美好的季节;而南方的小伙伴还得再等等。在“秋天”真正到来之前,防暑降温工作仍不可大意。