小货车行至泉南高速六景大桥段发生侧翻,车上运载货物散落一地 高速交警部门供图小货车行至泉南高速六景大桥段发生侧翻,车上运载货物散落一地 高速交警部门供图

  南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 陈冬冬)昨日上午,在泉南高速六景大桥路段,一辆小型货车行驶到此处时,由于车轮打滑,导致车辆撞上护栏发生侧翻。事故发生后,驾驶员毫发无损并自行从车里钻出来,赶来的同事直夸他“运气好”。惊魂未定的司机大哥一语道破真相,“什么运气好,只是车速不快给我多点反应时间,才所幸躲过一劫”。

  昨日上午8时左右,广西高速公路管理支队五大队值班室接到有人报警称,一辆小型货车侧翻在六景大桥应急车道上。接到报警后,值班民警立即出警。

  民警到达现场,只见一辆小货车侧翻在应急车道上,车头凹进去,严重变形,车上货物散落一地,铺在地上约长90米。民警经询问了解到,小货车载着7吨绿豆沙饮料,往南宁市区送货,在途经六景大桥时,由于车轮打滑,导致车辆撞上护栏发生侧翻,饮料散落在地。幸运的是,事故中除了货物受损失,司机没有受伤。事故发生后,司机自行从车里钻出来,报警之余,还打电话通知同事们前来支援。到场的同事纷纷夸他运气好,司机惊魂未定,心有余悸地反驳道,“什么运气好,只是车速不快给我多点反应时间,才所幸躲过一劫”。

  事故发生后,因货车与货物占据高速公路两个车道,对过往车辆行车安全造成隐患,民警随即联系路面设施养护工作人员对撒落在路上的货物进行清理,确保过往车辆安全。当日上午11时许,路面清理完毕,六景大桥交通恢复顺畅。民警表示,司机说得很有道理,开车在路上不要一味追求快,安全才是最重要的。当然,注意车辆的日常保养维护也很重要。