图为警方抓获吸毒人员图为警方抓获吸毒人员

  人民网合浦8月13日电 今年7月以来,广西合浦警方掀起“扫毒风暴”, 持续深入推进禁毒严打整治。截至目前,当地警方共破毒品刑事案件26起,刑事拘留32人,逮捕26人,起诉29人;查处吸毒人员101人,其中强制隔离戒毒96人。

  8月1日晚至8月3日上午,今年第七号台风“韦帕”过境合浦,在该县境内掀起不小“风浪”。在台风过境期间,合浦公安在全力做好抢险救灾工作的同时,也始终保持对毒品的高压严打态势。

  8月1日、2日,当地西场所民警查处吸毒人员3人。 8月2日,当地扫管所民警台风中经过长达约5小时的蹲点守候,抓获吸毒人员1人;当地风门岭所通过情报信息分析研判,快速侦破一起容留他人吸毒案,刑事拘留1人,查处吸毒人员3人。

  8月5日,当地十字路所、常乐所、党江所、山口所、公馆所、禁毒专班等单位主动出击,共破毒品刑事案件4起,查处吸毒人员14人,其中强制隔离戒毒10人。

  8月7日,七夕当天,合浦公安民警持续精准发力,“扫毒风暴”一刻不歇。当天上午,当地泮塘所深入辖区对吸毒人员开展大排查,积极发动群众参与到禁毒整治工作中,经群众举报查处吸毒人员1人。下午,民警连续作战再破1起贩卖毒品案。同时,当地星岛湖所与情报大队协同作战,充分发挥信息化合成作战的威力,强化情报导侦,查获1名吸毒人员;当地闸口所结合提升群众安全感和满意度工作,深入辖区入户走访,重点收集涉毒违法犯罪线索,查获1名吸毒人员。

  合浦警方表示,为给辖区群众营造一个良好的社会环境,当地将持续深入推进禁毒严打整治,积极创新工作机制,着力推进机制建设、禁毒宣教、打击整治和基础管控等工作。(陈燕、张霞勉)