南宁晚报讯(记者 廖欣)昨日,自治区人民政府重大决策第三方评估实施情况新闻发布会在南宁举行。两年多来,广西先后对实体经济发展、民营经济发展、糖料蔗“双高”基地建设、文化惠民、珠江—西江经济带建设等12项自治区政府重大决策进行第三方评估。通过实施第三方评估工作,能够避免以往政府相关部门既是“运动员”又是“裁判员”双重身份的尴尬,推动建立决策、执行、监督既相对分开又相互制约的现代行政运行机制,打造现代服务型政府。

  据了解,过去的评估多数是政策制定者或执行者的内部评估,评估效果和公信力难免受到质疑。第三方评估作为外部评估的重要形式,其评估主体独立于政策相关者,能较好地弥补内部评估的不足之处,评估结果更具公正性。在政府工作中引进第三方评估,能够更多更真实地反映来自群众、来自一线、来自基层的声音,帮助政府发现问题、找到差距,推动政策实实在在地得到落实。

  2016年11月,自治区人民政府办公厅印发实施《广西壮族自治区人民政府重大决策第三方评估管理办法》,标志着自治区人民政府进一步加大了对重大决策科学性、可行性、执行情况、实施效果和社会影响的跟踪评估,着力提高决策科学化水平和决策执行力。

  自治区人民政府重大决策第三方评估工作由自治区人民政府发展研究中心负责牵头组织协调管理。两年多来,以《研究报告》等形式向自治区人民政府上报了9项评估报告,客观反映重大政策措施落实和执行的情况、存在的困难与问题及其原因,提出了进一步完善有关政策的建设性意见建议,获得自治区领导及有关部门的肯定。

  今年,广西正在开展的重大决策第三方评估有3项。广西将抓紧对评估成果的应用和落地生效,将评估结果及应用作为政府绩效管理和行政问责的重要参考依据,对切实可行的建议开展专项督查,推动重大决策有效实施。