南宁晚报讯(记者 梁静)游客小周入住南宁某酒店,其发现水壶有袜子,在与酒店方协商无果后,投诉至12315。昨日,记者从兴宁区市场监管局获悉,该局新华工商所约双方调解,小周因故缺席。鉴于酒店已向派出所报案,根据行政部门不重复受理同一案件原则,新华工商所决定终止该案调解。

  今年7月,北海的小周入住南宁兴宁区某酒店。小周称,当晚他烧了一壶水,因为卫生间灯光比较暗,壶口较小,小周并没有注意到水壶里有一只袜子。中午醒来后,小周倒水喝,喝到第二第三杯时,发现水壶出水量有异常,这时才发现水壶里面有袜子。

  事发后,小周找到酒店方面理论。但酒店表示,这不是其行为,并且酒店也不存在查房疏漏这一情况。在协商无果后,小周拨打12315投诉。南宁市市场监管局12315投诉举报指挥中心接到该投诉后,将案件分送兴宁区市场监管局新华工商所负责。

  记者从兴宁区市场监管局获悉,新华工商所已于8月5日联系小周,约定8月12日下午3时对这一投诉组织调解。昨日下午3时,南宁饭店派出2名经理参与调解,小周因有其他事情要办,未能参加调解。就此,鉴于酒店已在此之前向辖区派出所报案,根据行政部门不重复受理处理同一案件原则,新华工商所决定对该案终止调解。