中国天气网广西站讯 由于我区大部继续受副热带高压控制,今天白天仍会是这样令人挥汗如雨的大热天。而在桂西沿海除了炎热的天气影响,午后也多有阵雨或雷雨来帮忙暂时压一压暑气。提醒大家,暑热天气待机时间长,日常要多喝水多吃果蔬,此外,也要保证充足的睡眠。尽量避开午后高温时段的外出,如若外出一定要注意做好防暑降温的措施。

  广西气象台发布预报:

  高温蓝色预警

  今天白天,防城港、钦州、北海、玉林、崇左、百色等市多云到晴有分散阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区晴到多云。全区大部最高气温35~36℃,局部37℃以上。

  30日,桂南、桂西多云部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区晴到多云。桂东北最高气温34~36℃。

  南宁市:今天白天多云,局地有阵雨或雷雨,东南风1~2级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云有阵雨或雷雨,东南风4~5级;30日,中雨,偏东风4~5级。