日前,百色凌云县公安局泗城派出所迅速破获一起强奸案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  警方抓获嫌疑人

  2019年7月14日中午,家住百色市凌云县下甲镇的未成年人李某怡(女,16岁)到百色凌云县公安局泗城派出所报案,称其在凌云县“某大酒店”的员工宿舍被人强奸。

  泗城派出所组织警力,在凌云县泗城镇某大酒店员工宿舍内将犯罪嫌疑人付某选抓获归案。

  嫌疑人趁少女醉酒实施犯罪

  经查,7月14日凌晨,犯罪嫌疑人付某选邀请李某怡等人到其宿舍喝酒,付某选见李某怡醉酒后突生歹念,趁李某怡和其朋友醉酒时,将李某怡抱到宿舍的隔壁房间实施强奸。

  目前,犯罪嫌疑人付某选(22岁,凌云县加尤镇人)已被凌云县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步调查办理之中。

  警方提醒

  此案再次给女生们敲响了警钟,一定要提高对危险的预知和反应能力,不要随意透露自己的行踪,更不要轻易接受生人的邀约,切忌去偏远的地方。

  如面临危险无法逃脱,要尽最大限度保护自己,然后有效地保存、收集证据,在确保安全之后第一时间报警。

来源:930老友记

记者:周娜

图片来源:凌云公安