人才交流大会吸引了许多毕业生应聘求职 本报记者 赖有光 摄人才交流大会吸引了许多毕业生应聘求职 本报记者 赖有光 摄

  南宁晚报讯(记者 史小辉)昨日,“2019年南宁夏季高校毕业生双选会暨人才交流大会”(以下简称“双选会”)在南宁国际会展中心举行。来自南宁市和区内外的259家企事业单位共参会,提供就业岗位6308个,涵盖教育、医疗、物业、房地产、制造业等行业。

  当天“双选会”主要面向高校毕业生,兼顾各类人才的交流。据统计,来自南宁市及区内外的259家企事业单位参会,提供就业岗位6308个。其中,事业单位78家,提供岗位764个;企业181家,提供岗位 5544个。

  “双选会”上最热门的当属中小学校教师岗位,吸引了许多高校毕业生应聘。大部分教师岗位除了要笔试,还需要进行面试(上课)。部分学校招聘负责人表示,毕业生是否被录用,关键看实操能力。许多毕业生表示,选择教师岗位,一是专业对口,二是看重其工作较稳定。

  在岗位和人才需求匹配度方面,主办方通过精准匹配,筛选出一批符合毕业生和各类人才特点的招聘单位和需求岗位。现场提供的各类岗位技术含量高、薪酬待遇高、行业和专业覆盖面广。参会单位涵盖了南宁市各县、城区及经济开发区的事业单位、大型国企和知名民企,既有南宁市各城区教育局、中小学校、医疗卫生机构等广受毕业生青睐的事业单位,也有南宁产业投资集团、日立电梯(中国)有限公司广西分公司、广西建工集团智慧制造有限公司等大型企业单位,从专业和职位需求等方面满足毕业生和人才的多方面需求。部分企业招聘负责人表示,近年来,随着企业不断发展,人才需求呈现多元化趋势,岗位方面涉及管理、金融、互联网等多领域。