近日,桂林交警对全市道路交通事故多发路段进行了汇总分析,将在近期对全市的事故多发路段进行发布,本期为各位梳理了“市区四条交通事故多发路段”提醒您在途径以上路段时要谨慎驾驶。

  桂林市区四大交通事故多发路段

  桂林市象山区环城南三路沙河立交桥上桥口路段

  安全隐患:

  大量非机动车都无视禁止上桥的标志图行驶方便将非机动车开上桥,沙河立交桥弯度过大,且上下坡度较大,桥面为双向4车道,很容易造成交通事故。

  桂林市七星区桂磨公路英才科技园路口

  安全隐患:

  非机动车、行人横过道路未走人行横道线;非机动车逆向行驶;机动车行经人行横道时,未减速行驶、遇行人正在通过人行横道经常未停车让行。

  桂林市七星区桂磨公路口

  安全隐患:

  机动车未注意观察道路情况安全文明驾驶;机动车转弯未避让直行的车辆。

  桂林市秀峰区中隐路北段侯山隧道

  安全隐患:

  由于侯山隧道刚修建完不久,交通标志标线及安全设施正在完善当中,车辆行驶速度过快容易发生道路交通事故。

桂林交警提醒广大驾驶员朋友:途经以上事故多发路段时,务必谨慎驾驶,安全行车。