新京报讯(记者 张熙廷)7月17日,新京报记者从广西玉林容县石剑村村民赖先生处获悉,7月10日中午,其3岁儿子在外婆家门口玩捉迷藏,随后失联。当地警方称,已派出警力寻找,目前暂无线索。

走失男童家属发布的寻人信息。 受访者供图走失男童家属发布的寻人信息。 受访者供图

  赖先生称,7月10日11时左右,3岁的儿子和其4岁的姐姐在距离外婆家门口不到50米的地方玩捉迷藏,随后姐姐回到家中,儿子失联。“可能没想到姐姐躲在了家里,往相反的方向去找,失踪了”。

  赖先生说,自己在外打工,孩子是由老人在家照顾。儿子走失时穿着拖鞋和短袖。事发下午,家人寻找无果后报警。孩子失联地点附近有两条河,还有许多鱼塘,警方和多位村干部参与了搜寻,仍未发现孩子踪迹。

  对于有网友称孩子疑在广东汕头等地,赖先生称,他看过多段网传视频,均不是儿子。 今日,新京报记者从容县石头镇派出所获悉,警方已派出警力开展地毯式搜寻,对附近河流和鱼塘进行了仔细排查,未发现线索。目前,警方仍在进一步搜寻中。