收到录取通知书蒙慧泽很开心 (图片来源于网络)收到录取通知书蒙慧泽很开心 (图片来源于网络)

  南宁晚报讯(记者 文艳玉 实习生 韦雪婷)7月14日上午,南宁二中学生蒙慧泽收到了北京大学的录取通知书,这也是今年高考南宁学生收到的第一封大学录取通知书。蒙慧泽称,接到录取通知书时她最直接的感受就是快乐。“今年北大的通知书史无前例的好看,我非常欣喜,感觉付出得到了回报。”

  7月14日上午10时30分左右,家住江南区星光大道的二中学生蒙慧泽,收到了来自北京大学的录取通知书,她也成为南宁市今年第一个收到大学录取通知书的考生。在仔细核对考生的身份证和准考证信息后,南宁邮政的投递员郑重地将录取通知书送到了蒙慧泽的手中。接过通知书,蒙慧泽激动与兴奋溢于言表。这封新版立体的录取通知书,精美别致,格外醒目。据悉,蒙慧泽今年高考考出了文科656分的好成绩,被北京大学日语专业录取。

  蒙慧泽称,在南宁二中学习的3年时间里,她感受最深的就是勤奋的力量。尽管每一个考进二中的同学都很优秀,但大家还会用勤奋和努力去追求卓越,这一信念会一直伴随着她。她非常感谢帮助过她的每一位老师及高中同窗好友,是他们的指导与陪伴让她度过了美好而令人难忘的3年时光。她还非常感激自己的父母。为了她的学业,父母从家里搬到了学校旁边的小区租住。父母就算没有办法在学业上对她进行深刻的指导,但会在平时对她加倍关爱,这是一种无形的鼓励。

  蒙慧泽一直对北大外国语学院有浓厚的兴趣,特别喜欢语言、文化交流、文明交流等内容,选择外国语学院最初的目的,就是因为喜欢不同国家的不同历史和文化。特别爱好文史类专业的她,还打算大学修一门与历史有关的双学位,丰富大学生活。

  据了解,7月中旬到8月底是各大高校集中发放录取通知书的时间,南宁市考生的录取通知书投递工作由中国邮政速递南宁分公司承担。邮政EMS提醒广大考生,一要保持手机通畅,二要家中留有直系亲戚代收,如果遇到特殊情况,考生还可以登录中国邮政速递物流公司的官网查询,以便尽快拿到录取通知书。