南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 唐志平)昨日,自治区公安厅交通警察总队发布消息,曝光今年上半年事故多发及发生较大道路交通事故高危企业名单。共11家企业上“黑榜”,南宁一家物流企业也在曝光之列,合浦一家物流公司在半年的时间内,共发生3起事故。

  据交警总队发布的曝光信息显示,今年上半年,全区发生道路交通事故较多的企业有:合浦宏鑫货物运输有限责任公司发生3起,造成7人死亡;博白县玉柴物流远华运输有限公司发生3起,造成5人死亡;广西泰汇福土石方工程有限公司发生3起,造成3人死亡;广西贺大物流有限公司发生3起,造成3人死亡;柳江县超越汽车运输有限责任公司发生3起,造成3人死亡;桂平市永盛汽车运输服务有限公司发生3起,造成3人死亡。

  发生一次死亡3人以上较大道路交通事故的企业有:合浦宏鑫货物运输有限责任公司、南宁市弘发物流有限公司、广西木易运输有限责任公司、柳州市振源运输有限公司、博白县玉柴物流远华运输有限公司、广西凤城高速公路有限公司、兴业县东霸龙物流有限责任公司。

  据了解,此次被曝光的高危运输企业中,机动车驾驶人强超强会、超速行驶、疲劳驾驶、驾驶安全技术状况不良的车辆、逆向行驶、未与前车保持安全车距、货车超载等交通违法行为是导致事故的主要原因。交警部门将对运输企业的交通违法情况进行定期抄告,推动运输部门加强营运车辆源头管理,督促企业主体安全责任,消除道路安全隐患。