南宁晚报讯(记者 赵金玲)持续多日的强降雨终于结束了。但是雨水一停,高温就出来猖狂,35℃+的天气又要回来了。未来三天,全区受副高边缘偏南气流影响,天气会越来越热,高温的地盘也会越来越大。

  受高空槽、低涡切变线影响,7月12—14日全区出现大范围暴雨天气,局部大暴雨或特大暴雨。北部的桂林、柳州、河池又是这轮降雨的“暴雨集中区”,其中,桂林成为“暴雨重灾区”。

  好在眼前的这场强降雨终于结束了。但是,雨水一停,高温就马上出来猖狂了,35℃+的天气又要回来了。广西气象台预计,未来三天全区受副高边缘偏南气流影响,以阵雨或雷雨天气为主。

  其中,今日桂北部分地区有中雨,局部大雨,其他地区多云有阵雨或雷雨。17—18日,全区多云,其中桂北部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,桂南多云有分散阵雨。大部地区最高气温33~36℃,局部37℃以上。

  南宁气象台预计,今日白天多云局地有阵雨,偏南风2级,25~33℃。未来三天以多云天气为主,局地有雨,出门带伞有备无患。