采取暴力、威胁等手段

  对其他旅游从业者

  进行威胁、恐吓、殴打

  扰乱旅游市场

  破坏桂林旅游声誉

  这伙人栽了!

  查获涉嫌强迫交易的犯罪团伙1个

  随着扫黑除恶专项斗争的不断推进,桂林市公安局漓江分局紧密结合辖区实际,积极开展涉旅线索摸排,严厉打击我市旅游行业内的涉黑、涉恶乱象。

  近日,桂林市公安局漓江分局破获一起桂林旅游市场涉黑恶案件,查获涉嫌强迫交易的犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人6人,逮捕5人,有效整肃了桂林旅游市场秩序,维护了国际旅游名城声誉。

  以暴力手段强占火车南站一带旅游市场

  近段时间,桂林市公安局漓江分局不时接到不同受害人的相似报案线索,称开设在桂林市火车南站附近的某旅行社,勾结社会闲散人员,以暴力手段强占火车南站一带旅游市场、挤压其他合法旅游从业者经营空间。

  正值扫黑除恶专项斗争在全国各地轰轰烈烈开展之际,桂林市公安局漓江分局在市公安局统一部署下,将案件线索串并,经过前期缜密的摸排侦查,发现这是一起团伙作案、具有黑恶性质、严重扰乱我市旅游市场秩序的案件。

  抓获犯罪嫌疑人6人,逮捕5人

  为严厉打击旅游市场黑恶势力的嚣张气焰,进一步净化我市旅游市场秩序环境,桂林市公安局漓江分局高度重视。指派分局精干警力组成专案组,并多次召开案情分析会、推进会专题研讨案件侦办进展、部署下步工作方向。

  通过摸排线索、前期侦查,初步查明了案件基本情况:2016年至2019年,沈某红、李某生、安某友等人通过在桂林市火车南站附近开设旅行社,勾结周某广、唐某军、闫某林、陈某林等社会闲散人员,采取暴力、威胁等手段,对其他旅游从业者进行威胁、恐吓、殴打,从而达到控制火车南站一带散客旅游市场、区域性垄断经营的目的。

  2019年5月,案件主要犯罪嫌疑人沈某红、李某生落网。

  随后,唐某军、周某广、安某友以及潜逃在外的陈某林分别被抓获归案。经讯问,该犯罪团伙成员供认了其强迫交易的犯罪事实。7月3日,5名犯罪嫌疑人被批捕。

  | 来源:桂林政法、漓江风景名胜区公安分局