南宁晚报讯(记者 赵金玲)台风“木恩”对广西的风雨影响趋于结束,不过另一场较强降雨已经开始酝酿,它设定的登场时间大约是明日,目标已锁定在广西北部。南宁未来三天以多云有阵雨天气为主。

  昨日上午8时,今年第4号台风“木恩”在越南太平省境内减弱为热带低压。目前它的强度已经由热带风暴级减弱为热带低压级,正在慢慢离去,对广西的风雨影响趋于结束。

  “木恩”带来的台风雨让广西一部分地区暂时远离了夏日的炙烤,得到了些许“清凉”。昨日11时桂西一带的天气还是比较舒适的,气温为24~28℃,其他地区29~31℃,天气稍显闷热。但15时,全区大部最高气温30~33℃,其中阳朔、合浦接近35℃。

  但另一场较强降雨已经开始酝酿。据广西天气消息,“降雨黑手”——低涡切变已经迫不及待要在广西北部登场。未来三天,桂北部分地区有较明显降雨,今明两天海面风浪较大,前往沿海游玩的朋友要注意安全。

  由于台风“木恩”已减弱为低压并逐渐远离,昨日9时50分,南宁市气象灾害应急指挥部解除气象灾害(暴雨) IV级应急响应状态。南宁气象台预计,今日全市白天多云有阵雨,偏南风1~2级,气温26~33℃。今日起至7日,全市多云,有分散阵雨或雷雨,马山等北部县局部有中雨到大雨。