马鞍山城市形象宣传片预算两千万?负责人:项目未发布

  新京报讯(记者 李一凡 吴荣奎)马鞍山在官网发布“8分钟城市宣传片预算2000万”招标需求一事,引发关注。今日(7月4日),此项目负责人回应新京报称,目前项目未发布,最终金额以实际中标金额为准;预算由招标部门和财政决定。

马鞍山城市形象总体宣传服务标前公示。来源:马鞍山公共资源交易服务网截图马鞍山城市形象总体宣传服务标前公示。来源:马鞍山公共资源交易服务网截图

  今日,有知情者向新京报爆料称,“马鞍山城市形象宣传预算2000万”一事,在当地引发质疑,该宣传片时长8分钟左右。

  随后,新京报记者在马鞍山公共资源交易服务网看到一则由马鞍山市政府集中采购中心于昨日(7月3日)发布的“马鞍山城市形象总体宣传服务标前公示 ”。

  公示信息称,受采购人委托,马鞍山市政府集中采购中心将对“马鞍山城市形象总体宣传服务”项目实施采购。附件“标前公示采购需求”显示,该项目包括:制作15秒创意广告片2套;马鞍山城市形象宣传片1套,时长8分钟左右;以及电视台播出经费。

  今日上午,上述项目招标负责人向新京报记者证实,该公示是招标需求公示,这个项目还没有发布。公示目的是,“如果对招标项目有什么不明确的,可以通过公示内容来了解。”

  针对项目预算金额过高的质疑声,上述负责人称,宣传片拍摄完毕后,将会在电视台上播出;预算金额是招标部门和财政部门决定;该金额是预算金额,实际金额会有出入,“项目发布时,会再发招标公告,实际金额以最终中标金额为准。”

  问及招标单位信息,上述受访者表示,招标单位不方便透露。

  新京报记者 李一凡 吴荣奎