南宁晚报讯(记者 陆增安 通讯员 唐琳楚)为发不义之财,夫妻结伙盗窃,结果刚得手就被民警逮了个人赃俱获。近日,邕宁公安分局龙岗派出所破获了一起夫妻结伙盗窃案件。昨日,记者从邕宁警方获悉,目前妻子张某兰已被依法行拘,而丈夫杨某在案发后潜逃,警方正在进一步追查中。

  6月29日凌晨3时许,邕宁区公安分局龙岗派出所接到群众报警称,邕宁区龙岗大道新邕路口一个工地的PE塑料管被盗,损失价值约1500元。民警赶到案发工地附近,发现路边有一名50多岁的女子正在用电锯锯塑料管。民警将该女子控制后询问得知,这名叫张某兰的女子就是盗窃PE塑料管的盗贼之一。

  随后,民警将张某兰带回派出所做进一步调查。经查,张某兰现年56岁,现租住在良庆区大沙田,无正当职业。她供述,与她一起作案的是她的丈夫杨某。当晚,夫妻两人骑着电动三轮车趁着夜色寻找作案目标。来到龙岗大道附近时,两人发现一工地旁有无人看守的塑料管后心生歹念,由张某兰负责看风,杨某负责实施盗窃。

  盗出PE塑料管后,两人打算用事先准备好的电锯将塑料管锯断后通过三轮车转移到附近空旷之处。在切割塑料管过程中,张某兰被民警抓获。杨某在远处看到警车驶来便逃离了现场。

  在事实与证据面前,张某兰如实供认了与丈夫结伙盗窃PE塑料管的违法事实。 目前,邕宁警方依法对张某兰处以行政拘留十日的处罚,同时对杨某实施追查。