南宁晚报讯(记者 何璨汐 通讯员 王宗骏 刘红霞)日前,江南区社会救助综合管理平台系统已正式开通,困难群众只需微信关注“广西社会救助求助”公众号,在个人中心完成注册,点击救助申请,足不出户即可在线申请办理低保救助。这一系统的开通可进一步方便困难群众提出低保申请,达到低保审批高效、节能的目的,切实保障江南区2019年社会救助暨脱贫攻坚低保兜底保障工作顺利开展。

  据介绍,江南区社会救助综合管理平台系统设有“救助申请”“政策法规”“低保公示”“投诉建议”等栏目,具有在线自主申请低保、低保对象生存认证、低保政策宣传、低保信息查询和公示等多种实用的功能。困难群众只需微信关注“广西社会救助求助”公众号,在个人中心完成注册,点击救助申请,即可在线申请办理低保救助。在享低保对象定期按照系统提示,在线完成简单的动作,即可完成生存认证。首页上的政策法规一栏包含了最新的各项社会救助政策及其申请、办理流程。此外,点击低保公示栏,可以查询低保申请和审批进度、在享低保对象每月低保金发放公示等信息。