南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 张天杰)日前,南宁交警在厢竹大道开展机动车违法专项整治时,一辆面包车因弥漫着浓重的汽油味而引起民警的怀疑。民警依法拦停并对该车进行检查时,发现车厢内放置许多加油装备,俨然一个微型“加油站”。经查,该车驾驶员涉嫌在未取得危险货物运输从业资格证以及道路危险货物运输许可证的情况下擅自从事危险货物运输。目前该案件已移交长堽派出所作进一步处理。

  7月1日上午10时许,交警二大队民警吴松霖带领辅警在厢竹大道进行机动车违法行为整治时,发现一辆面包车形迹可疑——车身弥漫着浓重的汽油味。民警立即拦截该车实施检查,发现车厢后排的座椅全部被拆除,放置一个用钢管固定的较大的疑似储油设备。此外还有装卸装置,装置上满是油污。经现场检验民警初步确认,设备里装的是汽油。

  该车驾驶员交代,其并没有办理合法的成品油运输、经营手续,是通过非法途径购进汽油,每天穿梭于附近路段非法售卖,利用一些市民或者施工单位贪图便宜的心理,吸引了不少客源。

  民警初步查明,该驾驶员涉嫌在未取得危险货物运输从业资格证以及道路危险货物运输许可证的情况下擅自从事危险货物运输。目前该案件已移交长堽派出所作进一步处理。