南宁晚报讯(记者 廖欣)昨日邕城天气闷热,热辣辣的阳光伴随市民开启新一周的工作。昨日15时,南宁市各地最高气温都在33℃左右。气象部门预计,南宁市今天多云,局地有阵雨或雷雨,偏东风2级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  昨日8时至16时,广西大部没有明显降雨出现。午后全区大部最高气温为31至34℃。

  目前,在南海中部海面有热带扰动发展,对热带扰动起到牵引作用的“副高”正在加强西伸。热带扰动的路径还存在不确定性,它可能会沿着副高边缘一路西行,也有可能发展为今年首个登陆我国的台风。

  气象部门预计,未来它将向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于今晚到明天凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆。受其影响,北部湾海面风雨逐渐加强。广西强降雨主要出现在2日至3日。昨日21时50分,广西气象台发布了台风蓝色预警。

  南宁气象台预计,全市大范围降雨主要在3日—4日,南部和西部县区会有大雨局部暴雨。5日—6日又转为多云局地有阵雨。未来几天还是以闷热天气为主。