中国天气网广西站讯 23日,雨水从北向南一路横扫广西,其中中北部雨势强劲,大部出现了大雨到暴雨,局部大暴雨和8级以上大风。预计今明两天,强降雨主要在桂中、桂南,24日,部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨;25日部分地区有中到大雨,局部暴雨。同时,北部湾海面也可能出现6~7级短时大风。提醒大家,今明两天桂中、桂南仍有明显降雨,请大家关注降雨天气对中考的不利影响,并注意防范降雨可能引发的山体滑坡、塌方等灾害。北部湾海面可能有短时大风,请大家不要盲目出海,海面船只请注意航行安全。

  广西气象台发布预报:

23日20时至24日20时天气预报示意图23日20时至24日20时天气预报示意图

  暴雨蓝色预警

  24日,梧州、玉林、南宁、钦州、北海、防城港、崇左等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

25日天气预报示意图25日天气预报示意图

  25日,梧州、玉林、贵港、南宁、钦州、北海、防城港、崇左等市及来宾市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:24日,大雨,东北风1~2级,最低气温24℃,最高气温27℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:24日,大雨,偏南风4~5级,雷雨时有6~7级短时大风。