中国天气网广西站讯 19日白天,广西大部没有出现明显的强降雨天气。15时全区大部31~34℃,局地35℃以上,人体感觉闷热。今明两天闷热依旧,特别是桂南、桂中的朋友要小心中暑。预计今天全区多云间阴天,大部有阵性降雨,局部大雨或暴雨。从22日开始,广西自北向南有一次大范围强降雨天气过程,并可能持续到27日,部分强降雨区和前两次强降雨过程叠加,请大家要留意最新的预报预警信息,注意防范持续强降雨和叠加效应可能引发的中小河流洪水、城乡积涝和山洪、地质灾害。

  广西气象台发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云有阵雨或雷雨,偏南风5级,阵风6级;21日,多云有阵雨或雷雨,偏南风5~6级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂强风信号一号风球。

  陆地天气预报

  今天白天,全区多云间阴天,大部地区有阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨。桂南、桂中的大部地区最高气温33~35℃。

  南宁市:今天白天多云有阵雨,偏南风1~2级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  21日,桂北部分地区有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨,我区其它地区多云。桂南、桂中的大部地区最高气温34~36℃。