男子入室盗窃逃跑后,竟然打电话给受害人狂妄提出荒唐要求:欲取回被盗物品,就必须陪睡!6月13日,广西北海建设派出所组织警力迅速破获该起入室盗窃案,当场抓获犯罪嫌疑人,缴获被盗物品及作案工具。

  入室盗窃被发现

  慌忙逃窜

  “谁?”6月1日凌晨4点,家住在北海海城区的女子何某被屋外的响声惊醒,朦胧中她发现有一身影往屋外逃窜,立即想到:家里是被贼人光顾了!何某的丈夫闻讯立即往屋外追赶,还是迟了一步,让那人逃跑了。

  随后,何某向派出所报警。经现场清点发现,放在床头的一台手机还有钱包不见了,包内有1300多元现金。

  窃贼起色心

  竟提出荒唐要求

  第二天上午8点,何某接到了陌生电话,对方是一名男子。他开口就称自己是小偷,要想取回被盗物品,就让何某陪睡。

  何某气得立即挂断电话,并向派出所反应。派出所黄警官介绍:“由于案发地点位于海城区的一个城中村,路面监控设施较少,且处于凌晨,基本没有行人,给案件的侦破带来了一定难度。”

  功夫不负有心人

  狂妄窃贼终落网

  “从源头查起,一户户走访,不放过任何一个细节。”黄警官带领派出所民警通过挨家挨户走访,调取周边可能经过的监控。果然,功夫不负有心人,6月13日,民警在某酒店中成功将嫌疑人施某抓获。

  “我没有犯法,你们凭什么抓我,我要投诉你们!”被抓获的施某不仅没有伏法,反而大喊大叫,奋力反抗,还将派出所民警咬伤。但是,当民警将其盗窃所得及作案工具摆在他面前时,施某只能低下头。

  经讯问,施某入室供述其于当天凌晨在该村中踩点时发现了何某的家没有锁门,趁机窜进屋内实施盗窃,在逃跑过程中碰倒凳子被发现的作案经过。

  民警提醒市民,

  入睡前务必检查好门窗,

  最好加装内置式防盗网。

来源:930老友记

记者:雷俊

通讯员:卢从杰、黄宜明