南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日上午9时,G436次动车在即将驶入全州南站时,遇到突发状况,6号车厢上方电力引擎疑似雷击发生爆炸,导致全列紧急停车并停电。经铁路部门和当地供电部门联合处置,途经列车已恢复运行。

  据了解,G436次动车正准备进入全州南站,6号车厢上方突有火球爆燃,一声巨响过后,列车顿时停滞不前,一些乘客受到不小的惊吓。一位目击者称,当时她正好在6号车厢,看到巨大的火球在眼前窗边爆开,并亲身感受到车厢震动。万幸的是,车厢内没有乘客受伤。随着G436列车的突发状况,这条线路都受到了影响,该趟列车停滞超过两个小时。

  当日下午,中国铁路南宁局集团有限公司回应称,据调查了解,6月9日9时10分,在衡柳线全州南至松川站间,地方供电线路断落后搭接在铁路接触网上产生火花和声响,造成铁路接触网故障,未危及旅客和动车组安全,G436次列车因故晚点。经铁路部门和当地供电部门联合处置,11时44分故障处理完毕,途经列车恢复运行。