昨日下午,在南宁沛鸿民族中学考点,考生信心满满走出考场 本报记者 赖有光 摄昨日下午,在南宁沛鸿民族中学考点,考生信心满满走出考场 本报记者 赖有光 摄

  ■南宁晚报讯(记者 文艳玉 通讯员 杨金娇)“考完啦!”昨日17时,随着最后一场外语考试终止铃声的响起,全区35.9万名考生陆续走出考场,2019年高考圆满结束。广西招生考试院表示,预计6月23日公布今年录取最低控制分数线,届时考生可查询高考分数。6月24日10时起,考生开始填报高考志愿。

  预计23日可查询高考成绩

  广西招生考试院将于6月9日起组织高考评卷工作,预计6月23日对考生开放高考成绩查询通道,并公布录取最低控制分数线。届时考生可查询高考成绩,请考生密切关注广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)、官方微博、官方微信发布的信息,以便及时了解最新情况。

  今年高考招生计划编制工作正在审核中,预计6月24日至28日,广西招生考试院将开通志愿填报系统,考生将可以进行本科提前批、高职高专提前批志愿填报。

  招生咨询会25日—26日举行

  如何科学填报高考志愿,如何选择学校和专业等问题成为考生及家长关注的热点。

  今年,全区35.9万名考生报名参加高考,为方便考生更近距离了解自己心仪的大学,更加全面、直接地掌握各高校的招生政策、专业优势和办学特色等信息,科学准确填报志愿,广西招生考试院将于6月25日至26日在南宁国际会展中心举行广西2019年普通高校招生咨询会,届时将有区内外数百所高校参加招生宣传,广西招生考试院也将在现场接受考生和家长有关招生录取政策的咨询,为考生填报志愿答疑解惑。考生和家长可根据各自需要自愿参加咨询。

  ■温馨提示

  高考结束

  注意游玩安全

  小心招生诈骗

  广西招生考试院提醒考生,高考过后应注意调节心情,适度放松,外出游玩时要注意人身安全。在考后放松的同时,考生也应提前了解全区今年普通高等学校招生录取的相关规定,熟悉志愿填报和投档录取相关政策、流程,以及各高校招生章程,为填报志愿做好充分准备。在此期间,社会一些不法分子可能利用考生和家长们迫切知晓高考成绩及希望上好大学的心理进行招生诈骗,请考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。