本报讯(记者 陆增安 通讯员 黄斌)记者昨日从江南警方获悉,警方成功打掉一个以未成年人为主的电单车盗窃团伙,现场抓获嫌疑人6名,缴获被盗电单车2辆。目前,江南警方已将涉案车辆归还车主,案件正在进一步办理中。

  6月3日4时许,江南公安分局福建园派出所接到市民报警称,在辖区淡村市场附近有市民因琐事发生矛盾。值班民警罗登科和辅警滕一勇出警前往处置,当他们路过淡村路南一里路口时,发现4名少年形迹可疑,2人推着一白一黑2辆电单车沿淡村路向星光大道方向步行,另2人骑着电单车紧跟其后。罗登科上前将推车的2名嫌疑人逼停欲盘查,辅警滕一勇跳车试图追上2名骑电单车的嫌疑人。当他抓住电单车后车架时,嫌疑人突然加速逃窜,致使滕一勇头部摔伤血流不止,身上多处软组织擦伤。之后,4名嫌疑人逃脱。

  事发后,福建园派出所组成专案组连夜侦查,通过追踪、伏击,于6月4日23时在西乡塘区万秀村一出租房内将嫌疑人梁某、黄某涛、黄某霖、李某4人抓获。同时,还抓获疑似该盗窃团伙的另2名同伙。

  经查,梁某、黄某涛、黄某霖、李某4人对近期结伙盗窃电单车的犯罪事实供认不讳,他们盗窃电单车是为了换钱吃喝玩乐。4名嫌疑人年龄在14周岁以下,均已辍学,平时因父母疏于管教长期不回家。6月3日4时许,4人骑电单车到江南区淡村路附近寻找作案目标。当发现淡村路某网吧有2辆电单车未锁大锁,梁某和李某便将电单车推走。被民警拦截,黄某涛和李某将被盗电单车丢下,往南宁市第二人民医院方向逃跑。