南宁晚报讯(记者 黎兆齐)一名40多岁的男子穿裙子戴口罩打扮成女性,多次到广西某高校图书馆电子阅览室猥亵女生得逞。当他再次作案时,受害女生到派出所报案。警方很快锁定嫌疑人,依法对其处以行政拘留10日处罚。

  23日,滨湖派出所民警接到广西某高校女生报警,称13日她在学校图书馆电子阅览室学习时,发现有人在阅览室内掏出下体做猥亵行为,不少女生受到惊吓。

  据滨湖派出所民警方品珺介绍,接到报警后,他们马上到该高校走访调查情况。根据学生提供的视频和图片来看,嫌疑人是一名40多岁、身高约1.75米的男子,却是一身女性打扮,套着一头染色的披肩长发,上身穿着一件红白色的格子衬衣,下身穿着一条白色超短裙,穿高跟鞋。根据学生拍摄的一段视频可以看到,戴有口罩的嫌疑人坐在电子阅览室的座位上,并装模作样地查找资料。从其动作来看,判断存在猥亵嫌疑。

  经调查,警方很快锁定了嫌疑人王某。25日,在向学校调取相关证据资料后,民警传唤该嫌疑人来到滨湖派出所做笔录。该嫌疑人到派出所时,也是一身女性打扮。拿下口罩后,才辨认出该嫌疑人原来是一名男性,皮肤白皙,身材高挑。嫌疑人姓王,对自己的猥亵行为供认不讳。

  据王某交代,自2018年9月起,他经常到该高校图书馆电子阅览室猥亵女生,之前得手过10余次。之所以跑到该学校猥亵,主要是觉得该校离他的住处较远,加上电子阅览室内多数是女生,比较隐秘。为了寻求生理上的刺激,他就做出了这些猥亵行为。另据了解,王某目前有正规工作,收入不错,属于有车有房族,未婚。

  记者昨日了解到,公安机关依法对王某作出行政拘留10日处罚,并已于25日送交拘留所。