谌龙在比赛中 本报记者 宋延康 摄谌龙在比赛中 本报记者 宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者 林显威)昨日深夜,随着丹麦队以3比2胜印度尼西亚队的比赛结束,南宁苏迪曼杯八强队伍产生,赛事组委会随即进行八强分组抽签。中国队和日本队分别镇守上下半区,有望会师决赛,上演世界羽坛巅峰对决。

  抽签首先确定四个小组第一名的签位,D组头名中国队和A组头名日本队分别在1号位(上半区)、8号位(下半区),B组头名印度尼西亚在6号位(下半区),C组头名韩国队在3号位(上半区)。随后的另外四支队伍再根据抽签结果前往2、4、5、7号位。最终,在最后一轮比赛中搭上末班车的丹麦队抽中2号位,1/4决赛迎战中国队,泰国队4号位迎战韩国队、中国台北队5号位迎战印度尼西亚队、马来西亚队则前往7号位挑战日本队。

  23日下午6时,赛事将进行两场1/4决赛的争夺,对战双方名单今日凌晨记者截稿时赛事组委会还在编排中。

  22日比赛结果

  中国vs印度5:0

  中国台北vs韩国 2:3

  德国vs加拿大2:3

  新加坡vs以色列4:1

  爱尔兰vs澳大利亚3:2

  印度尼西亚vs丹麦2:3

  日本vs泰国4:1

  瑞士vs斯里兰卡4:1

  斯洛伐克vs立陶宛4:1

  新西兰vs尼泊尔4:1

  电视转播指南

  5月23日 星期四

  18:00 苏迪曼杯羽毛球赛1/4决赛

  CCTV5 CCTV5+