5月19日中午12时许,潭中西路某小区8栋某号房门前,几名声称是小区物业服务人员的男子敲开了房门。开门者系一个身穿蓝色家居服的男青年,他还没明白怎么一回事,即被敲门而入的人擒获。原来,被擒者系一名潜逃了15年的抢劫杀人犯罪嫌疑人。

网络配图网络配图

  18日上午,广东省深圳市公安局龙岗分局平湖派出所追捕组一行4人,来到我市公安局刑侦支队请求协助抓捕一个名叫欧某的命案逃犯。据深圳警方介绍,欧某现年33岁,系湖南省娄底市人,涉嫌于2004年3月伙同他人在深圳市某石场抢劫摩托车并将骑手杀害。据深圳警方侦查,欧某现与妻子居住在柳州,其他情况不详。

  市刑侦支队领导立即指派一大队开展侦查。侦查人员调查发现,欧某的户籍并未迁入柳州,但其妻名下有一套住房位于潭中西路某小区8栋。欧某近期一直在使用一辆车牌号为桂BWJ***的小轿车,该车频繁进出潭中西路某小区。侦查人员据此判断,欧某应该与其妻共同居住在潭中西路某小区。

  19日上午,两地追捕民警一同来到潭中西路某小区,在8栋楼下发现了桂BWJ***轿车。追捕民警在小区物业服务人员配合下,敲开了欧某妻子位于8栋的住房。开门者系一个瘦高个、身穿短袖家居服的男青年,深圳追捕民警一眼认出此人就是欧某。得知找上门的是深圳警察,欧某虽然强装镇定,却掩饰不住内心的阵阵惊慌。

  经深圳警方审讯

  欧某初步供认了2004年伙同他人在深圳抢劫杀人的犯罪行为。据其交代,当年在深圳打工时,受两名同乡邀约一同抢劫摩托车。案发后,欧某逃回湖南老家躲藏了两年,之后又到云南打工藏身。在云南打工期间,欧某结识了现在的妻子并生育了一个儿子。大约在2012年,欧某举家来到柳州,投奔在柳州工作的哥哥。不久,欧某夫妇有了自己的住房,还生育了一个女儿,安逸舒适的生活,让欧某渐渐忘掉了还会有镣铐上身的那一天。

  5月20日,欧某被送入我市第一看守所羁押,数日后将由深圳警方押回审理。

  ▎供稿: 通讯员 刘晓颖

  ▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。