南宁晚报讯(记者 林显威)昨日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在南宁展开第三比赛日的争夺。在小组赛第二场比赛中,与中国队同在D组的印度队与马来西亚队正面对决。两支队伍为了小组出线展开激战,最终两队战满5场,马来西亚队以3比2险胜,保留小组出线希望。而两队的对决让轮休的中国队成为大赢家,提前小组出线晋级8强。

  在小组赛首场比赛中,缺兵少将的马来西亚队0比5完败于中国队,第二场与印度队的交手成为其生死战,如果输球铁定出局。而印度队由于最后一场将与中国队交手,只有赢下这场比赛,才能在小组出线上占据主动。最终,马来西亚队大比分3比2战胜印度,保留小组出线的希望,而印度队将在最后一轮迎战中国队。这也意味着首场全取5分的中国队今天哪怕0比5输给印度,也可以小组出线进入8强。

  已经提前小组出线的中国队今天将派出何种阵容出战成为球迷关注的焦点,不少球迷都给出了自己的看法。“国羽还是会全力以赴的,马上就打淘汰赛了,需要一个好的势头。”“正经地说我们肯定会派另一套主力阵容上去打;不正经地说,0比5印度这也太难了吧!”“会不会把所有小将放出来?”确实,今天的比赛无关小组出线中国队是继续让主力出场还是让小将登场?要知道,中国队此次有陆光祖、韩悦、韩呈恺、周昊东、何济霆、杜玥、郑雨、王懿律8位新人首次亮相苏杯,除了第一场杜玥搭档李茵晖登场并以2比0完胜,其余7人还没有获得出场机会呢。

  按照苏杯规则,第一级别12支球队被分成4个小组进行单循环赛,各组前两名出线进入8强淘汰赛。小组赛之后将会再次抽签确定8强对阵。在接下来的淘汰赛中,每一场都是生死战,中国队势必让主力阵容出战。今天的小组赛或许是小将们唯一的机会,但主力阵容也需要上场适应一下比赛气氛。到底中国队教练组会怎么选择呢?

  21日比赛结果

  印度vs马来西亚2:3

  美国vs越南 2:3

  澳大利亚vs尼泊尔3:2

  爱尔兰vs新西兰3:2

  哈萨克斯坦vs格陵兰4:1

  瑞士vs斯洛伐克5:0

  斯里兰卡vs立陶宛5:0

  泰国vs俄罗斯3:2

  荷兰vs法国2:3