中新网客户端南宁5月21日电(记者 林浩)广西应急管理厅21日通报,5月20日凌晨,百色市右江区一酒吧发生楼顶坍塌事故,目前,事故已造成4人死亡,87人受伤,搜救工作仍在进行中。事故发生后,百色公安机关连夜控制相关责任人,连续传唤23名人员开展相关调查,并对事故负有责任的7名相关犯罪嫌疑人进行了控制。

  百色市人民政府成立由政府分管副秘书长担任组长,由纪委监委、应急管理局、公安局、住房和城乡建设局、总工会、人力资源和社会保障局、右江区人民政府相关负责人为成员的事故联合调查组。目前,事故联合调查组调查工作正在进行中。

  为汲取事故教训,广西已开展人员密集场所和建筑施工安全专项整治行动,要求各地进一步加强安全生产特别是人员密集场所和建筑行业领域安全监管工作,强化风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故发生。

5月20日凌晨1时许,百色市右江区东州大道旁万象城一家名为0776酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。张期正 摄5月20日凌晨1时许,百色市右江区东州大道旁万象城一家名为0776酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。张期正 摄

  广西安委办要求,各地各有关部门要重点检查大型城市综合体、商场、宾馆、KTV、网吧、饭店、超市、市场等公众聚集场所;养老院、福利院、医院、学校、幼儿园、图书馆、旅游活动场所、劳动密集型企业、宗教活动场所等人员密集场所;重点治理在建房屋建筑和市政基础设施工程施工现场的违法违规行为和事故隐患,督促工程项目各方主体建立健全危险性较大的分部分项工程安全管控体系,编制专项施工方案,组织专家论证方案,严格按照方案施工。