“仙人跳”就是一种利用女色骗财的圈套。由男女二人串通,女方以色情勾引另一男性,当二者到某处欲作鱼水之欢时,再由男方出面捉奸并强行勒索。因为此方法诡幻机诈让人给骗了还丈二和尚摸不着头脑,连“仙人都难逃被骗的命运,掉到陷阱也跳脱不出来,所以称之为“仙人跳

  2019年5月13日,河池南丹警方迅速出击,成功打掉一个利用“”仙人跳”的方式跨省敲诈勒索犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8人。

  一男子报警称被“抢6500元

  5月13日11时许,南丹县公安局城北派出所接到一男子甘某报警称,其在该辖区某宾馆内被人抢走了6500元钱。在民警对其详细了解情况时,甘某却闪烁其词,在民警的反复追问下,甘某才道出了实情。

  原来是中了“仙人跳”圈套

  就在报案的前一天,甘某通过手机交友软件认识了一名女子,后两人相约在该辖区某宾馆见面。当日23时许,两人刚刚在宾馆某房间里见面,有几名年轻男子突然闯入房间,其中一名自称是该女子“男友”的男子威胁甘某说让他支付女友的“损失费”,不然就打他并将他的事情发到网上去。甘某迫于无奈,当场通过微信转账了人民币6500元给该男子。随后,女子与这几名男子一同离开。

  黔桂警方跨省联动 8小时破案

  接到报警后,民警立即调取了该宾馆附近的监控视频,并根据甘某与该女子的手机聊天记录分析研判确定:这是一个专门利用“仙人跳”进行敲诈勒索的作案团伙,并很快锁定了犯罪嫌疑人逃跑的路线及身份。

  5月13日19时许,在贵州警方的通力协助下,黔桂警方在两省交界处的麻尾镇将该团伙的8名嫌疑人全部抓获。

  无业人员跨省玩“仙人跳”“赚钱

  经审查得知,犯罪嫌疑人许某等8人均是贵州籍无业人员,没有经济来源,便想到了用“仙人跳”的方式来敲诈钱财。在实施“仙人跳”的过程中,该团伙成员先在手机交友软件中假扮年轻美貌的女子引诱受害人,一旦有人上钩,则由团伙中的女子“前去赴约。女子与受害人见面后,便里应外合,伺机引其同伙进入房间,其他人则以女子家属的名义对受害人实施敲诈勒索。

  “仙人跳”玩走火 6男2女均被刑拘

  经审讯,许某等8人对他们的犯罪事实供认不讳;目前,8名犯罪嫌疑人已被警方执行刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

 来源:平安南丹