5月13日下午,“百色一女公交司机开车玩手机”的视频在网络流传

  视频中,女司机一直都是一手拿手机,一手扶方向盘,

  还不时低头看一下手机,

  甚至有两次松开方向盘去滑动手机屏幕

  ……

  这条视频在社交平台上流传后

  网友怒了

  纷纷指责女司机不顾车上人员的生命安全

  涉事女子所在公司发布通报:

  停职一周罚款1000元

  5月14日,百色平果县新龙公共汽车运输有限公司发布通报,称视频中女司机系该公司4路公交车的司机黄某。公司给予黄某停职一周,扣除安全保证金1000元的处罚,并承诺再发生类似现象,即刻开除。

  交警部门对涉事女子

  处以记2分罚款100元的处罚

  5月16日上午,看到视频的平果县公安局交警大队立刻组织辖区内三家公交运输公司负责人、安全管理人员召开集体约谈会,通报该事件情况,要求各公交公司加强内部管理,强化安全教育工作。

  交警大队还在会上表示将加强对公交车的检查力度,严查严处开车玩手机等交通安全违法行为;并要求新龙公司通知女公交司机黄某到大队接受调查。

  当天下午,黄某到大队接受调查。平果县公安局交警大队对其开车玩手机的交通安全违法行为进行了批评教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对其处以罚款100元,记2分的处罚。

  黄某对自己的违法行为非常后悔,并表示不再犯类似的错误。

  交警温馨提示

  你知道吗?开车玩手机会导致事故的风险比通常情况下高出4倍,有数据表明,近年来10%交通事故案件为开车玩手机造成。

记者:周娜 

通讯员:黄瑜

来源:930老友记