中国天气网广西站讯 今天凌晨开始,桂林、柳州、河池等地出现小到中雨,局地大到暴雨。桂林、河池局地雨势凶猛1~2小时雨量已达到暴雨级别。预计今天全区多云天为主,阵雨偶尔来搅局;桂东北是晴雨相间的一天。全区大部天气闷热,其中百色、崇左、河池最高气温烧至35~37℃,局地超过38℃。周末外出游玩,建议小伙伴们带好雨伞,防雨防晒。19日较明显的降雨影响到全区,桂北雨势加强。

  广西气象台18日05时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云,偏南风5级,阵风6级,请海上船只注意。

  陆地天气预报

  今天白天到晚上,桂林、柳州、河池、贺州等市的部分地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云,局部有阵雨或雷雨。受西南暖低压影响,左、右江河谷最高气温35~37℃,局部38℃以上。

  19日,桂北阴天有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,桂南多云转阴天有小到中雨,局部大雨。

  南宁市:今天白天到晚上,多云到晴,偏南风2~3级,最高气温34℃,最低气温26℃。