货车车头撞在水泥墩上严重变形 本报通讯员 潘洪江 摄货车车头撞在水泥墩上严重变形 本报通讯员 潘洪江 摄

  南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 潘洪江)开车在路上任何一点疏忽,都有可能酿成大错。昨日清晨,一辆从广东开往钦州的大货车,就因为司机犯困,导致车辆失控冲到对向车道,因撞到护栏才停下。事故发生后,车辆受损严重,两条车道被占用,高速公路交通受影响,直到2个小时后,车辆才被拖离。不幸中的万幸,此次事故没有造成人员伤亡。

  昨日清晨6时30分左右,在兰海高速北海往南宁方向2095公里处(距离钦州港收费站2公里),一辆琼F货车的驾驶员由于在开车过程中犯困,导致该车失控冲到对向车道,由于事发突然,失控的货车撞上护栏,受到阻力才停下。

  广西高速公路管理支队七大队民警接警后,立即赶到现场,看到一辆琼F货车停在对向车道上,路边用水码围成的护栏,被撞开一个大口,水码也被撞得粉碎,而货车车头直接撞在水泥墩上,凹陷严重变形,车辆无法动弹,占用两条车道。为防止二次事故的发生,民警对事故现场进行临时交通限制。

  据琼F货车驾驶员李某称,当时行驶到该路段时,感觉有些犯困,就一瞬间的事,然后,驾驶的车辆就冲到了对向车道,撞到护栏后才停下。

  经民警现场勘查及询问了解到,该车是从广东开往钦州,车上拉的都是新鲜水果。导致事故发生的原因,则是由于驾驶员开车犯困,导致车辆走偏,冲到对向车道,撞上护栏,对于此次事故,琼F货车的驾驶员李某负全责。

  由于货车要将货物驳货后才能展开施救,直到当天上午8时30分左右,事故车辆才被拖离高速公路,恢复道路畅通。

  高速交警提醒广大驾驶员,在出发前除了需要充分的休息,在行驶过程中,一旦出现疲惫状况,一定要就近到服务区休息,确保精力充沛,安全行车。