5月13日下午,柳州市委政法委召开全体干部职工大会。市委常委、组织部部长黄丽娟宣读自治区党委干部任免决定。陈鸿宁同志不再担任市委政法委书记职务,张建国同志担任中共柳州市委常委、市委政法委书记。

  黄丽娟充分肯定了市委政法委近年来工作成绩。她指出,这次市委政法委主要领导调整,是市委根据自治区党委有关人事调整部署,从市委领导班子建设实际和全市政法工作需要出发研究决定的。

  市委常委、政法委书记张建国发表了履职感言,表示从今天起,作为与大家并肩战斗的一员,深感使命光荣、责任重大,将牢记职责使命,加倍努力工作,共同推进柳州政法工作再上新台阶。

  市委政法委副书记吴胜于代表全委干部职工作表态发言,表示坚决拥护和服从市委的决定,全力支持张书记的工作。

  市委党建办主任李季参加会议。

  张建国简历

  张建国,男,壮族,1964年10月生,籍贯广西鹿寨,1991年2月加入中国共产党,1989年7月参加工作,毕业于广西壮文学校壮语文专业、广西区委党校研究生班党政管理专业,政工师。

  曾任广西鹿寨县雒容镇党委副书记;广西鹿寨县江口乡党委书记、人大主席;广西融水苗族自治县政府副县长;广西融水苗族自治县委常委、县政府副县长;广西浦北县委副书记、代县长、县长、党组书记。

  2009年10月,任浦北县委书记。

  2013年11月,任钦州港经济技术开发区工委书记、管委会主任(副厅级)。

  2016年5月,任钦州市人民政府党组成员。

  2016年6月任柳州市人民政府副市长。

  2019年5月任中共柳州市委常委、市委政法委书记。

  (简历来源于柳州市人民政府官网)