被困人员被成功救出被困人员被成功救出

  南宁晚报讯(通讯员 晏荣东 记者 韦东)5月7日中午,桂林市龙胜县龙脊镇和平村321国道发生一起交通事故,一辆大货车失控撞向路边山体,导致车头严重变形,2人被困。接警后,龙胜消防中队赶赴现场救援,2名被困人员被成功救出,由120医护人员送往医院进一步救治。

  5月7日12时49分,桂林市消防支队接到报警后,龙胜消防中队出动1个抢险救援编队2辆消防车14名消防员赶往现场处置。现场,一辆满载栗子粉的大货车紧贴着山体一侧,车头完全凹陷,驾驶室严重变形,车辆后轮甚至高高翘起,货物从货车上散落,一片狼藉。消防员经调查得知,大货车撞到马路边山体后,散落的货物和山体滑落的泥土将车头盖住,驾驶员和1名乘客的腿部被卡住无法动弹。

  第一组人员立即实施现场警戒,防止二次事故发生。第二组人员用液压破拆工具、顶杆破拆变形的驾驶室,扩大救生空间。 15分钟后,第一名被困人员被救出。由于驾驶室右侧严重变形,另一名被困人员的身体和腿部仍被紧紧卡住。消防员用电锯将驾驶室破拆后,用液压扩张器对“咬住”被困者的腿部和脚腕部位进行扩张,2个多小时后第二名被困人员也被救出。2名伤者随后被120医护人员送往医院进一步救治。

  据了解,桂林近期持续降雨,路面比较湿滑,该大货车在转弯时不小心撞上了山体,导致人员被困。消防部门提醒广大司机朋友,雨天路滑,应小心驾驶,避免再次发生类似事故。