5月6日上午,南宁市疾控中心首批九价HPV疫苗摇号在3位市民的现场监督下顺利摇出2000位幸运接种者,本次参与摇号的对象是首次通过“南宁疾控”微信公众及“爱南宁app”平台网络登记的市民,共21048位符合接种条件者,剔除因个人原因取消申请的900名,本次共有20148位参与摇号。

  本期疫苗采购数量2000人份,经过公平、公开、公正摇号,产生2000位预约对象。名单将在“南宁疾控”和”爱南宁app“微信公众号同时公布。

  报名者也可通过“南宁疾控”微信公众号或“爱南宁app”进入原报名系统界面,点击“摇号记录”,查看自己是否中签。

  中签的市民也会收到爱南宁app推送的中签短信,请注意查看。

  疫苗接种注意事项

  请摇中号的市民携带有效证件在规定时间前往南宁市疾病预防控制中心预防医学门诊(地址:南宁市厢竹大道55号)进行接种。

  本次九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性,经现场核实,凡不符合登记对象的人员,为无效对象,不予安排接种。

  接种时间为5月13-24日(为避免拥挤,具体接种时间请以市疾控中心的短信或电话通知为主);中签接种对象在规定时间内未去接种门诊接种,也无特殊原因说明,或接种门诊电话、短信联系又联系不上和无回复的,视为自动放弃。

  本次接种的九价HPV费用为1330元/支,全程接种3支需费用3990元。接种疫苗可用现金、支付宝、微信或银联卡支付,亦可刷广西区和南宁市医保卡,并享受家庭共享形式(即父母可刷卡给女儿使用,但需绑定为家庭医保账户等)

  因疫苗量少,本期没能抽中的,大家可以持续关注“南宁疾控”微信平台,第二批HPV疫苗到货后南宁市疾控中心将及时公布疫苗数量,同时开放预约登记平台进行网上登记。

  本期已中签的的市民,不需再进行第二、第三针次的预约,凭首针接种时发放的接种卡直接进行后面针次的接种。

  咨询电话:0771-5672212  2427304。

  健康南宁 疾控先行

  地       址:南宁市厢竹大道55号

  疫苗接种电话:0771-5672212

  健康证咨询电话:0771-5672611

  卫生检测咨询电话:0771-2859851

  艾滋病检测咨询电话:0771-2435557

  来源:南宁疾控