海伦(左)发来她身穿军服照片,让龙先生心动(报料人供图)海伦(左)发来她身穿军服照片,让龙先生心动(报料人供图)

  南宁晚报讯(记者 韦东)“联合国维和部队的女友”要到中国来和自己共结连理,并带来大批缴获的“叙利亚反政府武装分子”的美元,在中国投资,只需缴纳这笔资金汇到中国所需的关税,就可以领到这笔资金……近日,南宁市民龙先生遇到了这样的“好事”。但是,当龙先生将钱按照“女友”的要求汇出后,对方就没了下文,还玩起失踪。龙先生这才意识到被骗了。

  3月14日,正在上网的龙先生突然收到一封英文的电子邮件,通过翻译软件,龙先生了解到,这封邮件是一名叫海伦的美国女士发的,她介绍自己是正在服役的美国军医,希望找一个可靠的中国男人共度余生。难道“天上掉下个林妹妹”?好奇的龙先生回复了这封邮件。一天后,他收到了第二封邮件,海伦表示和龙先生有缘分,并在邮件内附上她穿军服的照片,希望可以和龙先生交往。看到海伦身穿军服的飒爽英姿,单身的龙先生动心了。

  双方通过邮件交流,感情迅速升温。海伦表示自己很幸运,终于找到和自己共度余生的人,还让龙先生在南宁市找一套房子,由她付款购买作为两个人结婚以后的爱巢,并多次表示在退役后要到中国投资,和龙先生一起经营事业。

  4月的一天,海伦给龙先生发邮件,说她在叙利亚参加维和时,部队缴获了反政府武装的一大笔资金,她按照功劳可以分得900万美元奖金。海伦表示,为了发展在中国的事业,要把钱汇到南宁让龙先生保管,随后还发照片,其中显示已经邮寄的快递文件和装着现金的保险箱。对此,龙先生非常高兴,以为自己不仅收获了爱情,还能与海伦一起创业,给自己创造更美好的生活。

  过了两天,海伦又给龙先生发邮件,表示这笔巨款已经运到北京的美国大使馆,但大使馆要收取资金汇到中国的正常关税,由于她现在身在战区,无法到银行完成转账手续,要龙先生先缴纳这笔款项,否则这笔巨款将被冻结,以后就不属于自己了。

  涉及金钱,龙先生就有点犹豫了,但架不住海伦多次发来邮件苦苦哀求,龙先生想方设法筹集到了海伦要求的3550欧元(约合人民币27000元),并汇入海伦提供的一个中国信用卡账号。本以为已经解决问题的龙先生再次接到邮件,要求他再次汇出7600欧元(约合人民币60000元),才能让美国大使馆出具放行资金的证书。手头没有那么多现金的龙先生,马上向亲戚、朋友借款,亲戚提醒他有可能遇到了网络诈骗,半信半疑的龙先生发邮件给女友求证,但再也没有收到回应。龙先生这才明白上当了,于4月18日到派出所报案。目前,警方已介入调查,案件正在进一步侦破当中。

  报料电话 5530111

  热线

  出击