中国天气网广西站讯 27日白天,广西大部出现了降雨,其中桂东北和桂东南的部分地区出现了中到大雨,局部暴雨到大暴雨。受降雨影响,除桂西部分地区外,大部气温都有所下降,大部最高气温不超过30℃。28日,广西降雨明显减弱,不过29日起降雨又将再度加大。提醒大家,月底前广西降雨还是较多,请关注广西各地气象台发布的预报预警信号,提前做好防范。

  广西气象台发布预报:

  陆地天气预报

  28日,全区多云大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  森林火险气象等级:桂西北3级,中等火险;桂中1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:28日,多云,局地有阵雨或雷雨,东南风2~3级,最低气温24℃,最高气温31℃。

  29-30日,桂北、桂中部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有中雨,局部暴雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云,偏南风4~5级。