近日,自治区住建厅公布了2019年全区第一批建筑施工安全生产“严管地区”名单。南宁市等7个市、桂林市临桂区等9个县(区)“榜上有名”。

▲官网截图▲官网截图

  各市、县住房城乡建设局:

  根据《自治区住房城乡建设厅关于印发健全完善建筑施工安全生产“严管重罚  惩防并举”长效机制实施意见的通知》(桂建管〔2019〕15号)规定,结合建筑市场监管工作实际,我厅决定将南宁市等7个市、桂林市临桂区等9个县(区)列为2019年全区第一批建筑施工安全生产“严管地区”,现将名单予以公布。

  “严管地区”的住房城乡建设主管部门要按照“严管重罚 惩防并举”的工作要求,进一步落实建筑施工安全生产责任,强化监管。请于2019年7月3日前向我厅书面报告整改工作落实情况;我厅将继续采取明查暗访、通报约谈等方式,加大对上述地区的监督力度。“严管地区”名单每季度发布一次,在第二季度工作中强化建筑施工安全生产监管措施、落实整改成效明显的,可以移出“严管地区”名单。

  广西壮族自治区住房和城乡建设厅

  2019年4月18日

  2019年第一批建筑施工安全生产“严管地区”名单

  来源:广西壮族自治区住房和城乡建设厅